12.11.2016 20:26 | comments0

Незадекларированную виллу президента Украины Петра Порошенко стоимостью около 4 млн евро нашли журналисты программы "Схемы", общего проекта радио "Свобода" и канала "UA: Первый".

Испанская вилла Порошенко находится там же, где и резиденции известных политиков и голливудских звезд

Недвижимость президента Украины Петра Порошенко расположена к западу от Марбельи. Это двухэтажный дом площадью 1 254 квадратных метров и участок площадью 0,26 гектара.

Вилла отсутствует в декларации Порошенко - она оформлена на испанскую компанию Feruvita SL, принадлежащую украинскому президенту.

Недвижимость была куплена в 2008 году. Согласно финансовым отчетам испанской фирмы Порошенко, вилла стоит 4 млн евро.

Недвижимость украинского президента расположено в маленьком городке Аталая-Исдабе, и многие местные жители знают, где найти виллу президента Украины.

"Он приезжает, два дня здесь – и едет. Он отдыхает день или два. Не так, чтобы неделю или месяц – нет-нет. Ведь он очень занят", – сообщил журналистам житель городка, у которого работает тот же садовник, что и у Порошенко.

Журналисты также отмечают, что здесь же находятся виллы близких соратников Порошенко — нардепа Игоря Кононенко и заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, которые также не внесены в их декларации.

У компаний, на которые оформлены виллы Порошенко, Кононенко и Гладковского - общий администратор. Это - Ирина Петровская, которая зарегистрирована в селе Ходосовка Киевской области.

В Администрации президента Украины в ответ на запрос журналистов рассказали, что у предприятий, где Порошенко является конечным бенефициаром, есть недвижимость за рубежом (фабрики, магазины, склады, админздание, дома).

"Все это в виде юридических лиц указано в его декларации согласно Закону "О предотвращении коррупции", – говорится в письме.

Читать также: Все побережья и курорты Испании. Средиземноморье

Для справки: Марбелья (исп. Marbella) — город и муниципалитет в Испании, входит в провинцию Малага, в составе автономного сообщества Андалусия. Здесь находится знаменитое Средиземноморское побережье - Коста-дель-Соль и элитные курорты.

Известно, что в Марбелье постоянно проживает большое количество иностранцев (немцев, англичан, выходцев из бывшего СССР), а многочисленные голливудские актеры, известные спортсмены и политики выбрали именно это место для своих резиденций.

Reportero.info - Новости Испании, новости Украины

Уважаемые читатели! Комментарии к материалам вы можете оставлять
на наших страницах в соцсетях в Facebook и вКонтакте.

Reportero - новости Испании, новости Украины на FB Reportero - новости Испании, новости Украины на VK

Погода

Погода
Погода в Киеве
Погода в Одессе
Погода во Львове
Погода в Харькове

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер: