21.10.2015 20:58 | comments0

С 21 октября по 6 ноября силы НАТО проводят крупнейшие с 2002 года учения — Trident Juncture.

Испания участвует в крупнейших учениях НАТО

В учениях принимают участие воздушные, военно-морские силы и спецназ из 28 стран, входящих в блок НАТО, а также страны, не входящие в альянс: Украина, Австрия, Швеция, Финляндия, Босния-Герцеговина и Македония.

Всего в учениях задействованы почти 36 000 человек, 60 кораблей и 200 самолетов, в основном бомбардировщиков, способных нести как обычное вооружение, так и ядерное оружие.

Trident Juncture проходят одновременно на территории трех стран - Испании, Италии и Португалии.

В очередном этапе учений принимают участие военнослужащие Канады, Италии, Великобритании и Испании, и задействовуется военная база в городе Бетера (Валенсия).

В 2016 году эта база станет штабом наземных сил быстрого реагирования НАТО и позволит осуществлять развертывание сил в конфликтных зонах в течение 48 часов.

Как сообщалось ранее, во время учений на 24 октября в Мадриде была запланирована антивоенная акция "Нет НАТО, нет войне!", направленная против присутствия сил Альянса в стране и изменения статуса базы в Валенсии.

Для справки: Бетера — муниципалитет в Испании, входит в провинцию Валенсия в составе автономного сообщества Валенсия. Муниципалитет находится в составе района Кампо-де-Турия. Занимает площадь 75,50 км².

Reportero.info - Новости Испании, новости Украины

Уважаемые читатели! Комментарии к материалам вы можете оставлять
на наших страницах в соцсетях в Facebook и вКонтакте.

Reportero - новости Испании, новости Украины на FB Reportero - новости Испании, новости Украины на VK

Погода

Погода
Погода в Киеве
Погода в Одессе
Погода во Львове
Погода в Харькове

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер: