10.07.2017 23:40 | comments0

Ирландская авиакомпания-лоукостер Ryanair отменила запланированный выход на украинский рынок.

Хотели как лучше, а получилось, как всегда: Ryanair отказался от Украины
Коммерческий директор Ryanair Дэвид О'Брайен и министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян :: Ryanair

"Ryanair объявляет, что отменяет свой запланированный приход в Украину после того, как киевский аэропорт ("Борисполь" - Ред.) не выполнил соглашение, достигнутое в Министерстве инфраструктуры с должностными лицами аэропорта и нынешним генеральным директором аэропорта господином Рябикиным в марте этого года", - сообщила пресс-служба авиаперевозчика.

В Ryanair заявили, что аэропорт "Борисполь" встал на сторону авиакомпаний с высокими тарифами, включая "Международные авиалинии Украины" (МАУ), и лишил украинских пассажиров доступа к дешевым авиабилетам.

"В результате у Ryanair нет выбора, кроме как отменить 4 новых киевских маршрута и 7 новых львовских маршрутов, что приведет к потере более 500 000 пассажиров и 400 рабочих мест", - добавили в компании.

Ryanair принес извинения клиентам, которые уже забронировали рейсы, объяснив, что людям вернут их средства.

В свою очередь, министр инфраструктуры Владимир Омелян, комментируя заявление генерального директора аэропорта "Борисполь" Павла Рябикина, заявил:

"Удивительно, что один из лучших юристов Украины не знает, что конфиденциальные условия договора разглашать запрещено, а особенно фантазировать на их тему, когда даже аэропорт Львов подписал контракт без этих позиций".

Министр также напомнил о существовании указа президента, "который четко определяет задачи для Кабинета Министров Украины: увеличить количество авиарейсов в аэропорты государств-членов Европейского Союза, в том числе с привлечением авиаперевозчиков, работающих по модели "лоу-кост".

"Премьер-министр Украины ... дал поручение министерству разработать программу развития рынка авиаперевозок, а также аэропортов: "Мы должны придумать механизм развития конкуренции на рынке перевозок - чтобы не было дискриминации, а наш перевозчик был качественным, конкурентным по ценам", речь шла о привлечении лоу-кост перевозчиков", - написал Омелян в ФБ.

Министр инфраструктуры сообщил, что наибольшие выгоды от действий правительства получит авиакомпания МАУ.

"Министерство снизило аэропортовые тарифы и сборы для всех без исключения авиакомпаний. Базовая авиакомпания, и до этого никогда не чувствовала по отношению к себе дискриминационных условий, также получила максимальные скидки. Учитывая объемы перевозок, МАУ выиграет больше", - говорится в тексте сообщения.

"Учитывая тот факт, что МАУ должна около 400 млн грн в государственный бюджет, дополнительные скидки являются вообще подарком с неба. А теперь вопрос Борисполю: сколько недополучает государство из-за сверхкомфортных условий для МАУ?!", - возмущен министр.

Reportero.info - Новости Испании, новости Украины

Уважаемые читатели! Комментарии к материалам вы можете оставлять
на наших страницах в соцсетях в Facebook и вКонтакте.

Reportero - новости Испании, новости Украины на FB Reportero - новости Испании, новости Украины на VK

Погода

Погода
Погода в Киеве
Погода в Одессе
Погода во Львове
Погода в Харькове

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер: