27.07.2017 12:26 | comments0

Прокуратура Грузии заявила, что не получала от Украины требование о передаче Леонида Черновецкого украинской стороне, но даже если бы и получила, такой передачи бы не было.

Грузия не выдаст Черновецкого Украине, потому что он гражданин той страны

"В прокуратуру Грузии не поступало требование о передаче Леонида Черновецкого украинской стороне, однако, и в случае существования такого требования, он не может быть передан, так как является гражданином Грузии, а согласно Конституции Грузии передача грузинского гражданина другой стране недопустима", – сообщает "Грузия online" со ссылкой на прокуратуру.

Экс-мэр Киева Леонид Черновецкий распространил в Facebook это сообщение лично.

Как известно, 14 июля ГПУ сообщила о выдвинутом подозрении Леониду Черновецкому - по ч.2 ст.364 УК Украины. Экс-мэра Киева подозревают в незаконном строительстве на Парковой дороге в Киеве вертолетной площадки, которой планировал пользоваться тогдашний президент страны Виктор Янукович.

Пресс-секретарь украинского Генпрокурора Лариса Сарган заявила, что следователи Генеральной прокуратуры получили разрешение суда на задержание Леонида Черновецкого.

Напомним, Леонид Черновецкий был мэром Киева с 2006-го по 2012 год.

На данный момент он живет в Грузии и владеет большой виллой в Кобулети. В Грузии Черновецкий занимается благотворительностью и бизнесом.

Reportero.info - Новости Испании, новости Украины

Уважаемые читатели! Комментарии к материалам вы можете оставлять
на наших страницах в соцсетях в Facebook и вКонтакте.

Reportero - новости Испании, новости Украины на FB Reportero - новости Испании, новости Украины на VK

Погода

Погода
Погода в Киеве
Погода в Одессе
Погода во Львове
Погода в Харькове

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер: