17.02.2015 22:30 | comments0

Греция отклонила предложение министров финансов Европейского Союза об условиях продления программы финансовой помощи, как абсурдное и необоснованное. В ответ ЕС согласился подождать до конца недели, чтобы Греция "сделала правильный выбор".

Греция отклонила финансовую помощь Евросоюза

Об этом сегодня, 17 февраля, сообщило британское издание ВВС.

По его данным, проект предложения стран ЕС, входящих в еврозону, предусматривал продление срока действия соглашения о финансовой помощи Греции сроком на полгода и вводил некоторые послабления для Афин. Греческая делегация это предложение решительно отвергла.

Министры финансов стран ЕС, входящих в еврозону, дали Греции время до конца текущей недели, чтобы она решилась продлить действующую программу международной финансовой помощи, которая истекает в конце февраля.

После проведенных в понедельник, 16 февраля, переговоров, министр финансов Нидерландов Йерун Дейсселблум сообщил, что стороны могут вновь встретиться в пятницу, 20 февраля. Но это, как он подчеркнул, зависит от греческой стороны. По его словам, особым временем Греция не располагает.

Напомним, новое греческое правительство хочет полностью отказаться от нынешних условий предоставления кредитов ЕС и договориться о новой программе поддержки финансовой системы страны. Кабинет министров Греции обвиняет авторов нынешней кредитной программы ЕС в навязывании стране режима жесткой бюджетной экономиии. В своих предвыборных обещаниях недавно пришедшая к власти в Греции партия левого толка "Сириза", пообещала от этой программы избавиться и радикально пересмотреть отношения с еврокредиторами.

Германия и Франция, в свою очередь, неоднократно заявляли, что не хотят пересмотра уже заключенных соглашений.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Греции Алексис Ципрас, который принял присягу 26 января, выступил против заявления ЕС, в котором вина за эскалацию конфликта в Украине возлагается на Россию, в связи с чем предлалось ввести очередные антироссийские санкции.

Согласно регламентам ЕС, Греция, как и любая другая страна ЕС, имеет право заблокировать решение о новых ограничительных мерах против России.

Reportero.info - Новости Испании, новости Украины

Уважаемые читатели! Комментарии к материалам вы можете оставлять
на наших страницах в соцсетях в Facebook и вКонтакте.

Reportero - новости Испании, новости Украины на FB Reportero - новости Испании, новости Украины на VK

Погода

Погода
Погода в Киеве
Погода в Одессе
Погода во Львове
Погода в Харькове

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер: