03.04.2018 19:49 | comments0

Ивану Бубенчику, который заявлял, что убил двух правоохранителей на Майдане 20 февраля 2014 года, сообщили о подозрении. Сегодня, 3 апреля, Печерский райсуд суд Киева должен избрать ему меру пресечения.

ГПУ задержала Ивана Бубенчика, который открыто заявлял, что стрелял на Майдане

Об этом сообщил начальник Управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк.

Он пояснил, что в связи с неоднократными неявками Ивана Бубенчика на допрос, было принято решение о принудительном его приводе к следователю для проведения следственных действий.

"Он был доставлен, ему сообщили о подозрении и обратились в суд с ходатайством об избрании меры пресечения. Суд должен принимать решение. Нашего решение о его задержании не было. Они со следователем поехали в суд", - объяснил Горбатюк.

Бубенчика подозревают в убийстве двух милиционеров (ст. 348 УК).

Отвечая на вопрос о другом подозреваемом, которому в феврале объявили подозрение, после чего он не явился в суд об избрании меры пресечения и скрылся, Горбатюк уточнил, что "дело Бубенчика связано с тем же эпизодом".

Напомним, в феврале 2018 Горбатюк сообщил, что в рамках дела об убийствах правоохранителей на Майдане в начале 2014 года объявлено подозрение одному из активистов.

Ранее прокурор говорил, что "Бубенчик не один такой – было еще два случая, когда опеределенные лица в соцсетях рассказывали о применения орудия. Мы проверяем эти заявления и лиц их делавших. Бубенчика хотели допросить, однако он отказался. Еще вызовем".

"При этом, когда мы вызвали ранее другого человека по поводу его рассказов о стрельбе, с ним пришла толпа людей, возмущенных "поведением" следствия", - рассказал он.

В так называемых делах Майдана наказание в настоящее время отбывает один человек.

Как известно, в период с 21 ноября 2013 года по 21 февраля 2014 года во время событий, названных Революцией Достоинства, в центре Киева погибло более ста человек.

По данным Генпрокуратуры, всего во время этих событий пострадали 2,5 тысячи человек, 104 из них погибли.

В феврале 2016 г. в интервью изданию Bird in Flight, Бубенчик сообщил о совершенном убийстве и уточнил, что он стрелял из автомата Калашникова из-за колонн киевской консерватории.

"Я выбирал тех, кто командовал. Слышать не мог, но видел жестикуляцию. Расстояние небольшое, поэтому на двух командиров потребовались только два выстрела. Стрелять научился во время службы в Советской армии. Прошел обучение в школе военной разведки. Готовились проводить операции в Афганистане и в других горячих точках. Говорят, что я убил их в затылок, и это правда. Так вышло, что они стояли ко мне спиной. У меня не было возможности ждать, пока они развернутся. Так Бог повернул, так было сделано", — признался участник акций протеста.

Reportero.info - Новости Испании, новости Украины

Уважаемые читатели! Комментарии к материалам вы можете оставлять
на наших страницах в соцсетях в Facebook и вКонтакте.

Reportero - новости Испании, новости Украины на FB Reportero - новости Испании, новости Украины на VK

Погода

Погода
Погода в Киеве
Погода в Одессе
Погода во Львове
Погода в Харькове

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер: