07.04.2018 14:53 | comments0

Немецкий суд принял решение оставить экс-лидера Каталонии Карлеса Пучдемона на свободе под залог в 75 тысяч евро.

Германия не выдала Пучдемона Испании

По решению немецкого суда, объявленном 5 апреля, выдвинутые испанской стороной обвинения в мятеже не могут быть основанием для экстрадиции Карлеса Пучдемона

Согласно статьям 81 и 82 немецкого Уголовного кодекса, для предъявления столь серьезного обвинения необходимо наличие насильственных действий или, как минимум, призывов к их осуществлению. Что Пучдемон не делал.

Единственное преступление, которое, по мнению представителей местных судебных органов, мог совершить Пучдемонт – это растрата государственных средств, которая, согласно немецким законам, также относится к  тяжких. Поэтому Пучдемона могут выслать только по обвинению в незаконном присвоении государственных средств.

Как известно, ранее немецкая прокуратура приняла решение об экстрадиции Пучдемонта в Испанию в качестве обвиняемого в серии тяжких преступлений, основное из которых - попытка организации государственного переворота.

После этого прокуратура направила в суд земли Шлезвиг-Гольштейн свое решение об экстрадиции каталонского политика.

Однако суд посчитал обвинение в мятеже неприемлемым, и принял решение выпустить лидера каталонских сепаратистов на свободу под залог в €75 000.

Читать по теме: Немецкие "левые" поддержали экс-лидера Каталонии Пучдемона.

После внесения залога Пучдемонт должен будет находиться по месту своего временного проживания в городе Ноймюнстер на севере Германии, в тюрьме которого он содержался ранее, и один раз в неделю отмечаться в местном отделении полиции. Кроме того, он не имеет права покидать пределы страны.

Подробно по теме в материале: Каталонский кризис. Как найти компромисс, чтобы избежать прецедента.

Напомним, 25 марта экс-президент Каталонии Карлес Пучдемонт был задержан полицией Германии при пересечении границы с Данией. Он путешествовал на автомобиле из Финляндии в Бельгию, где проживал последние пять месяцев после того, как в Испании против него и его соратников были возбуждены уголовные дела за провозглашение ими декларации о независимости Каталонии.

Reportero.info - Новости Испании, новости Украины

Уважаемые читатели! Комментарии к материалам вы можете оставлять
на наших страницах в соцсетях в Facebook и вКонтакте.

Reportero - новости Испании, новости Украины на FB Reportero - новости Испании, новости Украины на VK

Погода

Погода
Погода в Киеве
Погода в Одессе
Погода во Львове
Погода в Харькове

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер: