30.07.2017 21:39 | comments0

Более 20 000 человек были эвакуированы из-за пожара, возникшего во время крупнейшего музыкального фестиваля электронной музыки в Барселоне.

Фестиваль в Барселоне Tomorrowland Unite прервал пожар на сцене

Пожар на сцене фестиваля, который проходил в парке Барселоны - Кан Зам произошел поздно вечером с 29 на 30 июля буквально перед началом выступления хедлайнера фестиваля Стива Аоки.

Основной причиной возникновения пожара называют перегрев одного из прожекторов, освещавших сцену, во время проведения пиротехнического шоу. Огонь охватил более четверти сцены - она буквально взорвалась - но распространению огня воспрепятствовало своевременное вмешательство 11 пожарных бригад, которые оперативно прибыли в парк Кан Зам. Для того, чтобы локализовать все очаги возгорания и в итоге потушить пожар, им потребовалось менее получаса.

В общей сложности было эвакуировано 22 143 человека, никто из них не пострадал. Тем не менее, ежегодный фестиваль пришлось отменить – до его закрытия оставались считанные часы.

На данный момент решается вопрос о размере компенсаций, которые получат за приобретенные билеты посетители Tomorrowland.

Фестиваль электронной музыки Tomorrowland Unite есть одним из крупнейших музыкальных событий в Европе. Это ежегодный фестиваль, который обычно проходит в Бельгии, а в этом году его организаторы сделали новшество - фестиваль также прошел в пригороде Барселоны - Санта-Колома-де-Граменет. Легендарный фестиваль объявил о своем намерении организовать несколько мероприятий одновременно во всем мире и каталонская столица была выбрана, чтобы представлять Испанию.

Это первый раз, когда Tomorrowland приехал в Испанию.

Reportero.info - Новости Испании, новости Украины

Уважаемые читатели! Комментарии к материалам вы можете оставлять
на наших страницах в соцсетях в Facebook и вКонтакте.

Reportero - новости Испании, новости Украины на FB Reportero - новости Испании, новости Украины на VK

Погода

Погода
Погода в Киеве
Погода в Одессе
Погода во Львове
Погода в Харькове

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер: