05.07.2017 23:30 | comments0

Международный украинский аэропорт "Борисполь" подписал договор с европейской авиакомпанией-лоукостером "Ryanair".

Договор "Борисполя" с лоукостером "Ryanair" - подписан. С октября можно будет летать в Европу за 30 евро

Об этом 5 июля в Facebook сообщил директор аэропорта Павел Рябикин.

"Сегодня мы со своей стороны подписали договор с Ryanair и отправили в главный офис авиакомпании. Это заняло у нас меньше двух недель с момента снижения стоимости базового сбора за пассажирское обслуживание (изменение в приказ Министерства инфраструктуры), что было основным сдерживающим финансовым фактором", - сообщил Рябикин.

Он также добавил, что договор согласован всеми службами аэропорта и внешними аудиторами.

"Все ли желания Ryanair отражены в контракте? Большинство, но не все. В частности, на направление Киев-Лондон скидка в 80% не предоставляется, поскольку это направление для аэропорта "Борисполь" не является новым", - подчеркнул Рябикин.

Напомним, что 15 марта один из крупнейших европейских лоукостеров - компания Ryanair - объявила о выходе на украинский рынок авиаперевозок. Компания планирует рейсы из Киева и Львова.

Для справки: Ryanair — ирландская бюджетная авиакомпания. Считается крупнейшим лоу-кост перевозчиком в Европе. Штаб-квартира находится в Дублине, порт приписки — Станстед в Лондоне.

Сейчас Ryanair летает в 32 европейские страны и одну страну на африканском континенте — Марокко. В целом компания работает с 200 аэропортами. Самыми популярными рейсами компания называет полеты в Барселону, Малагу, Рим, Париж, Дублин, на Ибицу и Тенерифе. Для украинцев маршрутная сеть будет отличаться. В целом планируется осуществлять еженедельно 15 рейсов. Билеты будут стоить от 20 евро. Полеты намерены начать в конце октября 2017 года.

Первым преимуществом компании являются низкие цены. Сейчас в Украине конкуренции на рынке авиаперевозок практически нет, а потому билеты МАУ не отличаются дешевизной. Средняя цена билета в Ryanair - 33 еврo (около 950 грн).

В принципе, украинцы уже давно пользуются Ryanair, но в Польше (доезжают или долетают в Краков или Варшаву, а оттуда - в страны ЕС лоукостом). К примеру, на майские праздники из Варшавы в Париж можно было долететь примерно за 32 евро (цена билета в МАУ на рейс Киев - Париж составляет 4 тыс. 872 грн.).

Ценовая политика напрямую зависит от дат. Если покупать билет на самолет за несколько месяцев, билет будет стоить дешевле. К примеру, долететь в Испанию или Италию можно будет за 15-20 евро.

При покупке дешевых билетов в Ryanair надо помнить, что это цена только для пассажиров с ручной кладью (до 10 кг размерами 55 x 40 x 20 см, плюс небольшая сумка 35 x 20 x 20 см). Если ручная кладь превышает указанные размеры, то пассажиру нужно доплачивать 50 евро. Если сдаваемый багаж превышает допустимый вес, то за него тоже надо платить.

Также есть особенность с регистрацией на рейс, или check-in (с англ. - "регистрация"). Ее необходимо пройти онлайн и распечатать посадочный талон, чтобы предъявить его у стойки регистрации в аэропорту. Регистрация на рейс непосредственно в аэропорту платная - 45 евро.

Такова практика у большинства бюджетных авиакомпаний. 

По сути, низкие цены Ryanair - это базовый тариф, чтобы добраться из пункта А в пунк Б. За все остальное, будь-то напитки на борту или место у окна, - надо платить. Не на все направления можно выбрать конкретное место в самолете, и поэтому заход пассажиров на борт часто напоминает некий забег. Также не всегда подаются автобусы. Обычно самолеты паркуют недалеко от терминала и пассажиры идут к нему пешком.

Reportero.info - Новости Испании, новости Украины

Уважаемые читатели! Комментарии к материалам вы можете оставлять
на наших страницах в соцсетях в Facebook и вКонтакте.

Reportero - новости Испании, новости Украины на FB Reportero - новости Испании, новости Украины на VK

Погода

Погода
Погода в Киеве
Погода в Одессе
Погода во Львове
Погода в Харькове

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер: