14.04.2017 20:57 | comments0

Судебная коллегия автономного сообщества Кантабрия вынесла решение о выплате компенсации в размере €23 628 за работу по дому, которую бывшая жена одного из местных жителей выполняла на протяжении шести лет.

Бывший муж по решению суда должен заплатить экс-супруге за ее работу по дому

Супруги были в браке, по условиям которого их имущество являлось раздельным, а поскольку оба супруга работали, уборкой, другой работой по дому занималась специально нанятая для этого женщина.

В 2007 году супруги договорились, что все домашние хлопоты лягут на плечи жены, которая ради этого уволилась с работы.

В 2013 год супруги развелись и выяснилось, что мужчина откладывал себе деньги, которые он ранее платил домработнице.

В свою очередь жена была полностью экономически зависима от мужа и не получала никакого дополнительного материального содержания.

Суд первой инстанции постановил выплатить экс-супруге более €23 000 в качестве компенсации, а после попытки обжалования приговора аналогичное решение вынесла и Судебная коллегия Кантабрии.

Испанские СМИ напоминают, что при таком виде семейных отношений, когда супруги не имеют совместного имущества, выполнение работы по дому рассматривается как "форма вклада в общие траты". Для подсчета размера выплаты за основу была взята половина минимальной зарплаты, поскольку бывшая жена обслуживала и саму себя, за период совместной жизни супругов в шесть лет.

Как известно, с 1 января 2017 года в Испании вступили в силу ряд социальных мер, направленных на улучшение качества жизни в стране. В частности, был повышен минимальный размер оплаты труда - до 707,7 евро в месяц, что составляет 23,59 евро в день.

Сотрудники, которые имеют временный контракт на работу с одной компанией продолжительностью до 4-х месяцев (не более 120 дней), должны получать минимум 33,51 евро в день, а почасовые работники по уходу за домом и хозяйством – от 5,54 евро в час.

Reportero.info - Новости Испании, новости Украины

Уважаемые читатели! Комментарии к материалам вы можете оставлять
на наших страницах в соцсетях в Facebook и вКонтакте.

Reportero - новости Испании, новости Украины на FB Reportero - новости Испании, новости Украины на VK

Погода

Погода
Погода в Киеве
Погода в Одессе
Погода во Львове
Погода в Харькове

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер: