02.09.2017 23:38 | comments0

Стоимость биткоина впервые превысила 5 000 долларов, установив новый исторический рекорд.

Bitcoin набирает популярность: его стоимость превысила 5000 долларов

Около 5:25 (по киевскому времени) 2 сентября курс криптовалюты составил 5 012,66 доллара, - сообщило CoinDesk.

На китайской бирже OKCoin стоимость криптовалюты достигала 5 149 долларов.

По состоянию на 10 утра по Киеву 2 сентября стоимость криптовалюты по данным CoinDesk составила 4 761,71 доллара.

Напомним, 1 августа криптовалюта Bitcoin разделилась на две отдельные валюты - Bitcoin (Original) и Bitcoin Cash - из-за того, что разработчики криптовалюты не смогли разрешить разногласия по программному обеспечению.

Как сообщалось, криптовалюта Bitcoin в настоящее время не имеет определенного правового статуса в Украине. По данным Национального банка Украины, определение такого статуса осложняется отсутствием консолидированного подхода к классификации Bitcoin и регулирования сделок с ним в мире.

Нацбанк Украины начал диалог с Министерством финансов, Государственной фискальной службой, Государственной службой финансового мониторинга, Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку, а также с Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг, для выработки общей позиции относительно правового статуса Bitcoin и его регулирования.

Для справки: Биткоин — это криптовалюта, основанная на одноименной пиринговой платежной системе (peering с англ. -"всматриваться") и протоколе передачи данных. Биткоины могут использоваться для обмена на товары или услуги у продавцов, которые согласны их принимать. Обмен на обычные валюты происходит через онлайн-сервис обмена цифровых валют, другие платежные системы или обменные пункты.

В середине декабря 2015 года ПриватБанк начал выставлять в системе Приват24 курс криптовалюты Bitcoin к доллару (BTC-USD), а интернет-магазин ALLO.UA стал первым украинским онлайн-игроком, который сделал доступной оплату покупок биткоинами с помощью ПриватБанка.

В конце 2015 года Евросоюз приравнял биткоины к традиционным валютам, разрешив им выступать средством платежа наравне с более привычными денежными средствами. При этом все операции, связанные с обменом биткоинов, будут облагаться налогом так же, как и операции с традиционными валютами.

Европейский подход к вопросу радикально отличается от подхода властей США. В 2015 г. американская комиссия по торговле фьючерсами (контрактами, договорами) установила, что биткоины и другие криптовалюты не являются деньгами и что их следует рассматривать лишь товар, такой как золото или серебро. Соответственно, согласно с этим определением, биткоины подпадают под законодательство, которое применяется при обмене товарами.

Но, как отмечают аналитики, и в США назревают изменения законодательства в отношении криптовалют, которые должны, в конечном итоге, приравнять биткоины к традиционным валютам. Так, в июне 2017 г. США впервые признали биткоин: регулятор разрешил бирже LedgerX торговать контрактами на криптовалюту.

Reportero.info - Новости Испании, новости Украины

Уважаемые читатели! Комментарии к материалам вы можете оставлять
на наших страницах в соцсетях в Facebook и вКонтакте.

Reportero - новости Испании, новости Украины на FB Reportero - новости Испании, новости Украины на VK

Погода

Погода
Погода в Киеве
Погода в Одессе
Погода во Львове
Погода в Харькове

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер: