06.02.2018 00:09 | comments0

В преддверии вступления в силу закона по принудительному взысканию алиментов, 5 февраля Министерство юстиции Украины открыло онлайн-реестр лиц, которые являются злостными неплательщиками алиментов.

6-го февраля в Украине вступает в силу закон по злостным алиментщикам

5 февраля министр юстиции Украины Павел Петренко сообщил, что в онлайн-реестр будут занесены все лица, кто имеет задолженность по выплатам алиментов на своих детей более 3 месяцев.

Петренко также объявил, что в системе уже более 75 тысяч записей и в реестр беглецов от алиментов попали депутаты, экс-министры, представители органов центральной исполнительной власти, местных властей, силовых структур.

Министр отметил, что в реестре учитывается требование защиты персональных данных, поэтому информация в нем публична лишь отчасти. Например, в реестре не указывается домашний адрес должника.

Кроме того, глава Минюста написал в Twitter, что в ближайшее время такие веб-страницы будут запущены в каждом регионе страны, а также будут созданы группы исполнителей для ликвидации задолженности по алиментам и будет вестись ежемесячный мониторинг действия закона.

"С 6 февраля к злостным неплательщикам алиментов будут применяться: временный запрет выезда за границу, ограничение в праве пользования транспортным средством, ношения оружия, а также общественно полезные работы, плата за которые пойдет на погашение задолженности", - объяснил Петренко.

Напомним, законопроект №7277 об усилении защиты прав детей и о принудительном взыскании алиментов с тех лиц, кто системно от этого уклоняется, Верховная Рада приняла 7 декабря 2017 года.

Reportero.info - Новости Испании, новости Украины

Уважаемые читатели! Комментарии к материалам вы можете оставлять
на наших страницах в соцсетях в Facebook и вКонтакте.

Reportero - новости Испании, новости Украины на FB Reportero - новости Испании, новости Украины на VK

Погода

Погода
Погода в Киеве
Погода в Одессе
Погода во Львове
Погода в Харькове

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер: