Путешествия по Испании
05.04.2015 00:44 | comments0

Испания привлекает туристов своим теплым климатом, разнообразными горными ландшафтами, богатой субтропической растительностью и, конечно, побережьями. Побережья (по исп. - Коста) и бухты (по исп. - Риас) здесь очень разные и рассчитаны на любой вкус. Мы расскажем все о побережьях Испании, чтобы любой человек смог попутешествовать по этой удивительной стране хотя бы с помощью интерактивных карт, и пусть виртуально, но окунуться в теплое лазурное море, насладиться чистыми пляжами и почувствовать звук прибоя волн, рассекающих все испанские Коста-побережья и Риас-бухты.

 

Все Коста и Риас Испании Карта

Побережье Испании только на первый взгляд может показаться однообразным. На самом деле оно многолико и разнопланово. В Испании вы можете отдохнуть на песчаных пляжах и пляжах, покрытых галькой. Есть здесь каменистые берега, дюны, утесы. Можно увидеть побережья, напоминающие фьорды Норвегии (узкие, извилистые, глубоко врезавшиеся в сушу морские заливы со скалистыми берегами), есть изобилующие известняковыми мысами и крошечными пещерами. Встречаются и пустынные лагуны, болота.

Вообще в Испании только 10% территории - это равнины, низменности и побережья. А большую часть государства занимает система горных хребтов и высокогорных плоскогорий (90% территории!). Однако именно на побережьях концентрируется наибольшее колличество туристов, посещающих эту страну.

Государство омывают воды Средиземного моря (на востоке) и Атлантического океана (на западе). Воды Средиземноморье – теплее, океана – холоднее. На Атлантическом побережье погода всегда несколько прохладнее (чем на курортах Средиземного моря), там сильнее ветра.

С юга Испанию омывают воды Гибралтарского пролива.

Берега Испании, тянущиеся почти на 5 000 километров (4 964 км), насчитывает 17 побережий - 11 на Средиземноморье и 6 - в Антлантике.

Все курортные зоны Испании

Средиземноморье - многокилометровая береговая линия, которая включает в себя популярные курортные районы. Четыре из них находятся в автономном сообществе Каталония (Коста-Брава, Коста-дель-Маресме, Коста-дель-Гарраф и Коста-Дорада),

три - в автономии Валенсия (Коста-дель-Ассар, Коста-де-Валенсия, Коста-Бланка),

один - в Мурсии (Коста-Калида)

и три - в Андалусии (Коста-де-Альмерия,Коста-Тропикаль, Коста-дель-Соль). Еще одно побережье этой автономии - Коста-де-ла-Лус - омывают уже волны Атлантического океана.

Одно из побережий Испании - Коста-Брава

Западный берег Испании зажат между Францией и Португалией. Его омывают воды Бискайского залива Атлантического океана. Здесь находится  побережья - Коста-Баска, Коста-Кантабрия, Коста-Берде, Риас-Альтас и Риас-Бахас, расположенные в Стране Басков, Кантабрии, Астуриос и Галисии (автономные сообщества).

В Средиземном море между Испанией и Африкой расположены Балеарские острова (Форментера, Ибица, Менорка и Майорка).

В Атлантическом океане находятся знаменитые, окутанные мифами и легендами, Канарские острова.

Вдоль всей береговой линии Испании, а также на Балеарских и Канарских островах (острова принадлежат Королевству Испании) в общей сложности 480 пляжей отмечены "Голубым флагом" Европейской экологической ассоциации (Голубой флаг — международная награда, вручаемая с 1987 года пляжам и причалам, вода в которых отвечает высоким стандартам качества и пригодна для безопасного купания. Родиной Голубого флага считается Франция, где в 1985 году произошло первое награждение – Ред.).

В целом в Испании насчитывается более 2 000 пляжей.

Пляжи в Испании муниципальные и бесплатные (оплачивается только прокат лежаков и зонтиков (2-3 евро в день).

Важный момент: туристические агентства, которые отправляют в эту страну туристов, часто не объясняют, на какое именно побережье Испании едут люди, называя лишь город, в котором расположен отель. От этого в аэропортах нередко происходят казусы. К примеру, турист-новичок взял путевку в отель г. Пинеда-де-Мар, а в аэропорту его встречает гид с табличкой Коста-дель-Маресме. Турист нервничает, что его не встречают, не понимая, что встречают как раз его. Потому что курортные зоны Испании обозначают не городами, а побережьями, и все они имеют разные названия, в основе которых слова – "коста" или "риас". Поэтому прежде чем отправиться на отдых в Испанию, необходимо определиться, какая курортная зона вам наиболее интересна, и на каком побережье находится ваш курорт, город, отель.

Карта Испании все Коста и Риас

Что такое "Коста" и "Риас"

Прибрежные зоны в Испании называются "Коста" (с исп. – "побережье"). Каждая "Коста" имеет свое туристическое название, приобретенное благодаря отличительным чертам, выделяющим ее среди остальных - Коста-Брава, Коста-дель-Маресме, Коста-дель-Гарраф и т. д.

А  продолговатые бухты, в частности, автономного сообщества Галисия на побережья Атлантического океана, называются "Риас" (с исп. - "реки", или "продолговатые бухты").

Летом на побережьях Испании температура воздуха колеблется от 20 до 40 градусов (в зависимости от географического положения района), а лето, в основном, сухое. Во многих регионах страны более 300 дней в году светит солнце.

А вот на севере страны климат достаточно прохладный и влажный, но это не останавливает туристов от посещения этого региона, ведь именно здесь проходит знаменитый "Путь Святого Иакова" (популярная паломническая дорога к могиле апостола Иакова в городе Сантьяго-де-Компостела).

Как известно, Сантьяго-де-Компостела - "христианская Мекка" - третья по значению святыня католицизма, которая уступает лишь Иерусалиму и Риму. В церкви города находятся мощи апостола Иакова, которого считают "небесным покровителем страны".

В целом же, Испания является одним из самых "теплых" государств Западной Европы. Прекрасный климат и чистые пляжи, большое количество развлекательных комплексов и исторических достопримечательностей, вековые традиции гостеприимства, а также удивительно вкусная национальная кухня, - все это делает Испанию очень привлекательной для туризма и пляжного отдыха. Безусловно, в немалой степени это происходит благодаря очень теплому климату. Города, которые находятся возле моря, могут похвастаться хорошими отелями, большими торговыми центрами, множеством маленьких кафе и ресторанов. Вся инфраструктура таких городов создана для удобства и прекрасного отдыха туристов.

Ну а более детально рельеф и все побережья этой удивительной страны, можно рассмотреть на интерактивной карте:

Интерактивная карта Испании:

Мила Баскова, специально для Reportero

Уважаемые читатели! Комментарии к материалам вы можете оставлять
на наших страницах в соцсетях в Facebook и вКонтакте.

Reportero - новости Испании, новости Украины на FB Reportero - новости Испании, новости Украины на VK

Погода

Погода
Погода в Киеве
Погода в Одессе
Погода во Львове
Погода в Харькове

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер: