Фото/Видео/Спорт
24.12.2017 00:28 | comments0

Танец живота (Belly dance) овеян легендами. Одни говорят, что он был завезен из Индии, другие утверждают, что из Египта. Есть версия, что движения для этих танцев были придуманы в гаремах для того, чтобы многочисленные жены арабов имели возможность сохранить женское здоровье, несмотря на крайне редкие посещения мужа.

Танец живота для женского здоровья (ВИДЕО)

Гибкое тело

Существует мнение, что "танец живота" (англ. - Belly dance), который еще называют арабским или восточным танцем, исполняют исключительно для того, чтобы соблазнить мужчину. На самом деле это не так.

"В древности женщины танцевали этот танец только для себя либо только в своем, женском кругу. Его не исполняли для мужчин. Танцевали также для рожениц. Пока шли роды, продолжался восточный танец. Около роженицы, над ней, кругом - таким образом танцовщицы помогали родить. Вообще, танец крайне благотворно влияет на женское здоровье", - рассказывает мастер-тренер по арабскому танцу Наталья Шмигировская.

Во время танца живота улучшается кровообращение малого таза. Движения очень хорошо влияют на подвижность суставов, более эластичными становятся мышцы, включается в работу брюшной пресс, укрепляются плечевой пояс, мышцы рук и ног.

"Танец живота" отличается от других физических нагрузок, например, аэробики, тем, что все упражнения нужно делать не накачивая мышцы, а, наоборот, расслабляя их.

"Все тряски делаются на максимальном расслаблении, - поясняет Наталья Шмигировская. - Это дает большую амплитуду. Если человек напряжен, зажат - движения не идут, тело вообще не может двигаться. Чем больше получается расслабиться, тем лучше и красивее получаются движения. Тряска в танце живота построена исключительно на расслаблении. Она дает эффект, аналогичный дренажному массажу, она очень полезна для кожи, разглаживает ее и повышает тонус".

Кроме косметического эффекта тряска дает женщинам сильный эмоциональный заряд.

Belly dance помогает похудеть

Такие элементы Belly dance как удары, тряски, восьмерки, качалки и шаги, за один час занятий способны сжечь не менее 400 килокалорий. Несмотря на их внешнюю простоту, это приличная нагрузка для женского организма, ведь в танце задействованы буквально все части тела: голова, живот, бедра, ягодицы, ноги и руки.

Правильно выполняемые движения восточного танца заставляют пульс стабильно находиться в зоне "энергосжигания". Так что регулярные репетиции с периодичностью 3-4 раза в неделю − прекрасная альтернатива аэробным тренировкам для похудения.

Польза "танца живота"

Первым сюрпризом для вас станет улучшение координации движений и укрепление вестибулярного аппарата. Ваше тело обретет природную грациозность, гибкость и пластичность.

В процессе выполнения некоторых движений танца наблюдается улучшение циркуляции крови, что очень полезно для профилактики застойных явлений в органах малого таза.

Belly dance является отличной профилактикой таких заболеваний как остеохондроз и гипертония. Через месяц стабильных занятий укрепляется позвоночный столб и наступает облегчение даже у тех танцующих, у которых ранее были травмы позвоночника. Особая техника движений рук в танце, за счет напряжения спинных мышц исправляет дефекты осанки, уменьшает или ликвидирует сутулость.

Несколько месяцев занятий оказывается достаточным для улучшения гибкости суставов.

Такая составляющая восточного танца как тряска, заметно сокращает проявление целлюлита и препятствует новым жировым отложениям в проблемных зонах бедер и ягодиц.

Противопоказания

Не следует танцевать танец живота в случаях, если у вас есть:

- сильное плоскостопие (ввиду основной позиции "на подушечках пальцев");

- не диагностированные проблемы с позвоночником, грыжа более 8-и миллиметров;

- доброкачественные и злокачественные опухоли;

- врожденный порок сердца, тяжелые заболевания сердца: стенокардия покоя и напряжения, перенесенный инфаркт, пролапс митрального клапана;

- гипертензия, аневризмы, блокады;

- обструктивный бронхит и туберкулез легких.

Ниже - несколько обучающих видеоуроков "танца живота" с видеохостинга YouTube:

По материалам СМИ.

Reportero.info - Новости Испании, новости Украины

Уважаемые читатели! Комментарии к материалам вы можете оставлять
на наших страницах в соцсетях в Facebook и вКонтакте.

Reportero - новости Испании, новости Украины на FB Reportero - новости Испании, новости Украины на VK

Погода

Погода
Погода в Киеве
Погода в Одессе
Погода во Львове
Погода в Харькове

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер: