Здоровье
16.04.2017 21:42 | comments0

О лазерной косметологии, удалении шрамов, ботоксе, а также "друзьях" и "врагах" нашей кожи рассказывает врач барселонского Центра эстетической медицины *LINLINE" Эльмира Айгоунова.

Эстетическая медицина

Специалисты в области косметологии и эстетической медицины за последние годы сделали грандиозный рывок вперед благодаря созданию и успешному внедрению новейших технологий. К примеру, в Испании среди наиболее востребованных процедур: лазерная косметология, аппаратные методики для снижения веса и различные антивозрастные программы.

Чтобы узнать всю правду о лазерной косметологии, удалении шрамов, ботоксе, а также лучших друзьях и врагах нашей кожи, мы отправились в престижный центр эстетической медицины *LINLINE в Барселоне. В клинике работают профессионалы эстетической медицины.

Рассказывает ведущий врач клиники Эльмира Айгоунова.

- Наука дошла до того, что люди даже могут использовать для омоложения свои собственные клетки. Как развивается косметология?

- В настоящее время в косметологии, прежде всего, используются натуральные продукты, а также материалы, которым свойственна биодеградация, и аутологичные клетки. То есть, ваши же жировые клетки, которые после обработки снова вводятся вам, и только в те зоны, которые необходимо откорректировать.

Большое распространение имеет и плазмолифтинг, когда эффект омоложения достигается за счет инъекционного введения в проблемные места кожи собственной плазмы крови.

Развиваются и используются, конечно, и другие методики и препараты. Но главная тенденция в том, что эти препараты полностью рассасываются, то есть, не вызывают осложнений у пациента через какое-то время.

Не стоит забывать и об аппаратных методиках. В этой сфере очень быстро развиваются лазерные технологии. В нашей клинике, например, мы используем лазеры очень высокого уровня. C помощью лазерной платформы мы достигаем очень высоких результатов в сфере лазерной регенеративной медицины. Цель — замещение старых клеток молодыми, воздействие на организм лазером таким образом, чтобы он вырабатывал новые клетки, регенерировал и "самоомолаживался" изнутри (метод RECOSMA).

- Действительно, говорят, за лазерной косметологией — будущее. В чем же ее преимущества?

- Во-первых, если рассматривать эстетическую медицину, основанную на инъекциях, можно сказать, что почти у всех препаратов, если это не ваши собственные клетки, есть определенные противопоказания. В основном, это аутоиммунные заболевания, иммунная супрессия — обычно, все, что связано с иммунитетом. Возможно, во время процедуры ничего и не выявилось, но осложнения могут проявиться и через несколько лет.

Что же касается лазерной косметологии, она не вызывает никаких осложнений. Есть, конечно, как и при использовании любых медицинских методик, свои противопоказания. Но, если противопоказаний нет, то и в будущем не будет никаких осложнений. Конечно, во время самой процедуры пациент испытывает дискомфорт, но уже через неделю и в течение всего месяца он будет замечать, что его кожа изменяется, становясь со временем все лучше и лучше. Кроме того, лазер не модифицирует настолько выражение лица, как это бывает в случае с неправильным использованием инъекционных методов. С его помощью можно сделать легкую подтяжку, улучшить качество кожи, поддерживать и омолаживать ее.

- В клинике вы также используете лазер для удаления шрамов. Они исчезают полностью?

- Медицина — неточная наука. Даже если кто-то когда-то вам скажет, что эффект от процедуры сохранится навсегда или результат будет 100%, не верьте ему. Мы можем говорить о 90-99% улучшении состояния шрамов, остается, например, небольшая "тень" на его месте. У других пациентов улучшение бывает на 80%.

Ответ вашей кожной ткани, в первую очередь, зависит от вашего иммунитета и состояния здоровья… В зависимости совокупности этих факторов шрам может исчезать быстро, а может и очень-очень медленно. Дать 100% гарантию мы не можем. Это было бы чудом. Помните знаменитую фразу: "Я не волшебник, я только учусь". Это про нас, про врачей.

- Мы говорим о процедурах для лица? А что нового есть для тела?

- Эстетическая медицина тела развивалась всегда очень хорошо. В первую очередь, можно говорить о классической мезотерапии тела. Есть препараты, которые направлены на сжигание жиров, избавление от целлюлита, а есть и гомеопатические, те, которые улучшают циркуляцию крови или используются при линфодренаже для тонуса кожи.

Что касается аппаратных методик, сейчас их существует великое множество. В нашей клинике мы, например, используем аппарат Скинтоник (Skin Tonic), у которого широкий спектр действия. Он не только влияет на целлюлит, но и на контрактуры мышц, венозные застои, лимфостаз…

Массаж с помощью Синтоника производится по специальной технологии, включающей в себя лимфатический дренаж и стимуляцию лимфоузлов. Одна процедура вакуумного массажа равнозначна нескольким процедурам обычного ручного массажа. Дермотония активирует кровообращение, улучшает приток крови к тканям, восстанавливает их нормальный метаболизм. Устраняется отечность, ускоряется вывод из организма токсинов и избыточной жидкости, прекрасно моделируется силуэт. В конечном итоге, если выполнить предписанное врачом количество процедур, то можно добиться очень хороших результатов, несравнимых с результатами от использования других аппаратов.

- А что же делать с тем, что многие пациенты боятся аппаратных методик. Бытует мнение, что лазеры вредны и не имеют пролонгированного эффекта — удаленные волосы возвращаются, морщин становится больше, а еще можно спровоцировать онкологические заболевания. Что вы скажете по этому поводу?

- Такое количество вопросов возникает у неправильно проинформированного пациента. Большинство людей где ищут информацию? В интернете. А для того, чтобы правильно понять даже ту информацию, которую человек находит в интернете, надо хотя бы немного разбираться в теме. Я могу, например, найти информацию об атомной физике и, исходя из найденного, делать какие-то заключения, хотя я совсем не разбираюсь в предмете. То же самое происходит и с медицинской темой.

Я могу с уверенностью сказать, что процедуры, проводимые лазером, имеют положительный эффект. Но процесс старения индивидуален, и его скорость у каждого человека своя. С 20 до 30 лет одна скорость, с 30 до 40 лет — другая. Если человек никогда ничего не делал и пришел, чтобы попробовать одну процедуру лазером, считая, что это панацея, то он заблуждается. Чудес не бывает, основа успеха — курсовая терапия и регулярные консультации специалиста.

Говоря о волосе, могу сказать то же самое. Все индивидуально: генотип, физиология, гормональный фон… Кому-то для полного удаления волос достаточно будет семи процедур, а кому-то этого будет крайне мало.

- Вы упомянули, что процесс старения у каждого индивидуален, но, все-таки, в общем, в каком возрасте наша кожа начинает стареть? Как это проявляется?

- Иногда смотришь на 30-летнего человека, он выглядит прекрасно. Смотришь на его ровесника, он выглядит хуже. Все зависит и от генетики, и от среды, в которой живешь. Нам еще в университете говорили, что одним из многих факторов, влияющих на фенотип человека, является его образ жизни. Привычки, уход за собой, занятия спортом, среда обитания, питание, эмоциональное состояние и многие другие внешние и внутренние факторы — все это оказывает огромное влияние на то, как человек стареет. По общепринятым стандартам считается, что после 24 лет мы уже не молодеем. А раз мы не молодеем, значит начинается логичный и грустный процесс старения.

- Когда девушка в целом замечает, что ее кожа начинает меняться и оседают морщинки, ей необходимо начать предпринимать что-то? Какие процедуры вы бы порекомендовали?

- В первую очередь к проблеме необходимо подойти с точки зрения врача, проанализировать возраст, образ жизни девушки и понять, почему это происходит. Какие морщинки у нее появились? Какое питание, занимается ли она спортом, есть ли у нее вредные привычки? Если у девушки все хорошо с образом жизни, и начался естественный процесс старения, то необходимо начать помогать организму и проводить правильную профилактику, чтобы замедлить и приостановить процесс старения. В зависимости от возраста пациента можно советовать какие-то процедуры. Но, в первую очередь, стоит обратить внимание на качественный, регулярный уход за кожей лица: гигиена, стимуляция, увлажнение.

- А что вы можете сказать по поводу ботокса? Говорят, что если часто колоть ботокс, то он "парализует" лицо. И чем позже начнешь, тем лучше. Действительно ли это так?

- Ботулотоксин не парализует лицо, он временно парализует и успокаивает выбранную мимическую мышцу, именно ту, которая нам интересна. С ботоксом мы не работаем на всем лице, если, конечно, нет на то особой необходимости. Инъекции производятся очень выборочно. Только благодаря правильно проведенной процедуре получается прекрасное выражение лица.

Что касается возраста, то ботокс нужно колоть по показаниям. Если попадаешь к правильному врачу, он сам будет указывать, когда стоит провести процедуру, а когда нет. Есть люди, которые становятся зависимыми. С ними надо быть очень осторожными. Результат: плохая слава ботокса и "искусственные" лица, которые встречаются у пациентов, не соблюдающих интервалы между процедурами и не всегда откровенных с врачом.

Несмотря на это, ботулотоксин — одно из самых важных открытий, которое не только очень хорошо служит и решает многие проблемы в косметологии, но и во многих отраслях медицины: неврологии, травматологии, проктологии, гинекологии и других.

- Давайте поговорим о мужчинах. Какие процедуры сейчас популярны среди мужчин, что они с собой делают?

- Если раньше можно было сказать, что мужчины не делают что-то, то сейчас они делают все то же самое, что и женщины. Но работа с мужчиной строится иначе, чем с женщиной. Мы не должны забывать об основных вещах: сохранении мужественного лица представителя сильного пола, его природной мужской красоты.

- Если мы хотим сохранить свежий вид нашей кожи, что нам делать? Какова идеальная схема ухода за лицом?

- Как я уже сказала, все зависит от возраста. Но, если говорить об идеальной схеме, то: гигиена лица один раз в месяц, легкий пилинг лица один раз в месяц, ревитализация раз в месяц, два или три, по показаниям врача. Лазерная терапия омоложения — метод RECOSMA, комбинация подходящих препаратов, которые определяются после оценки специалиста, составление программы профилактики и борьбы со старением.

Не стоит забывать и о правильном домашнем уходе.

- Давайте подведем итог. Каковы же главные враги нашей кожи и ее друзья?

- В Испании основной враг — это солнце. Следующие: неправильный уход, питание, токсичные привычки (алкоголь, сигареты), отсутствие спорта и непосещение косметолога, хотя бы для того, чтобы вас сориентировали, направили и определили необходимый уход или курс лечения.

Сторонники — противоположности врагам: правильный уход утром и вечером, выбор подходящих кремов, занятия спортом, правильное питание, хороший сон и регулярное посещение косметолога…Гармония с самим собой и окружающими и, как говорят в Испании: "Здоровье, достаток и любовь сохраняют молодость".

По материалам РЖ.

Reportero.info - Новости Испании, новости Украины

Уважаемые читатели! Комментарии к материалам вы можете оставлять
на наших страницах в соцсетях в Facebook и вКонтакте.

Reportero - новости Испании, новости Украины на FB Reportero - новости Испании, новости Украины на VK

Погода

Погода
Погода в Киеве
Погода в Одессе
Погода во Львове
Погода в Харькове

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер: